La feria Leer y Comer en Chacarita

Publicado el 5 octubre, 2019

Este fin de semana en Chacarita se realiza una nueva edición de la feria Leer y Comer, que se llevará adelante sábado y domingo desde las 12 hasta las 21 en Concepción Arenal 4865 con entrada gratuita.

Leer y Comer propone disfrutar de los pequeños placeres de la vida con amigos y en familia, a través de charlas, presentaciones de libros y actividades recreativas.

Los reconocidos y prestigiosos cocineros y escritores que ya confirmaron su presencia son:

DANIEL LOPEZ ROSETTI, JIMENA LA TORRE, FLORENCIA ETCHEVES, CATHERINE FULOP, SANTIAGO GARCÍA, PATRICIA COURTOIS, FLORENCIA ANDRES Y VERÓNICA DE ANDRÉS, JORGE FERNANDEZ DÍAZ, SABRINA CRITZMANN, MÁXIMO CABRERA, PAMELA STUPIA, PEDRO PICCIAU, JESSICA LEKERMAN, IWAO KOMIYAMA, PABLO MASSEY, DOLLI IRIGOYEN, MIGUEL ZUCCARDI, ROBERTO Y MATEO PETERSEN, ALEJANDRA TEMPORINI, JESSICA LEKERMAN, GERMÁN TORRES y ROMINA PEREIRO.

Además de los food trucks, las tradicionales charlas temáticas y presentaciones de libros, esta edición contará con actividades y experiencias que podrán disfrutar grandes y chicos de todas las edades:

SÁBADO Y DOMINGO

  • A las 12 hs. la Feria comienza con un Show de Tango de la mano de BATACAZO TANGO CLUB, acompañado de una demostración y una clase con la participación del público, a cargo de los Bailarines Profesionales de Tango Argentino Facundo Barrionuevo y Aldana Figueroa.

  • Maquillaje artístico: Maquilladoras profesionales de Ma! Maquillajes y más, pintarán a los chicos con increíbles motivos infantiles, de 14 a 19 hs.
  • Búsqueda del tesoro desde las 16, una de las actividades que siempre despierta el entusiasmo, creatividad e integración de los chicos.
  • Degustación de vinos y cervezas artesanales a las 15 y 17 hs.
  • Salón Berlín, una de las más reconocidas barberías de Buenos Aires trae sus navajas, brochas, y clásicos que hacen de las barbas toda una experiencia.
  • A partir de las 13, JUST Argentina ofrece la experiencia Pausa Saludable: Un espacio para sentirse bien, a través de una demostración de productos a elección.

  • De 15 a 18 hs, Jimena La Torre viene a la Feria a leernos la borra del café y contarnos qué nos depara el destino.

SÁBADO

  • A las 13:30, Marina Valor y su banda sorprenderán con una sesión del mejor Jazz.

  • Desde las 15, Pinturas Eterna invita a un taller de pintura para chicos de todas las edades.

  • A las 19, visita la Feria el quinteto de Buenos Aires, Singapur, a puro electro rock.
  • A partir de las 19:30 se podrá desfrutar de la película “Mi Obra Maestra” de Gastón Duprat en el Auditorio Margen del Mundo.
  • A las 20 Maxi Trusso cierra el primer día de Feria con un show en vivo espectacular.

DOMINGO

  • De 15 a 18 hs. habrá un taller de cocina a cargo de Lunette Pastelería Divertida, para chicos de 3 a 8 años. Los “minichef” se llevarán a casa el resultado de su labor.
  • De 18 a 20 hs, Nazar trae magia y diversión con clases de introducción para grandes y chicos.

  • Lecturas, juegostíteres y mucho más en el nuevo espacio infantil, desde las 12.


PROGRAMA

SÁBADO 5 DE OCTUBRE

  • 14:00 hs. – Catherine Fulop. Presentación de su libro “Espléndidas. Cómo lograr tu mejor versión”. Escenario Montenegro.
  • 14:30 hs. – Dolli Irigoyen y productores de la Provincia de Buenos Aires. Charla: “Los sabores de la Provincia de Buenos Aires”. Auditorio Margen del Mundo.

  • 15:00 hs. – Máximo Cabrera. Charla: “La cocina como espacio de transformación”. Modera: Tomás Linch. Escenario Montenegro.

  • 15:30 hs. – Ale Temporini. Presentación de su libro: “Mi aventura sin gluten”. Modera: Mariana Merlo. Auditorio Margen del Mundo.

  • 16:00 hs. – Jessica Lekerman. Charla: “Mi viaje a la India, cultura, gastronomía e historia”. Modera: Andrea Del Río. Escenario Montenegro.

  • 16:30 hs. – Patricia Courtois. Presentación de su libro “Viaje al sabor”. Modera Laura Litvin. Auditorio Margen del Mundo.

  • 17:00 hs. – Iwao Komiyama. Clase Especial Sushi: Conitos de Sushi y Gunkan Sushi. Escenario Montenegro.

  • 17:30. – Miguel Zuccardi. Anticipo de su próximo libro “Oliva”. Modera: Mónica Albirzu. Auditorio Margen del Mundo.

  • 18:00 hs. – Pablo Massey. Presentación de su libro: “Pablo Massey Cocina”. Modera: Eduardo Torres. Escenario Montenegro.

  • 18:30 hs. – Jimena La Torre. Charla: “Los secretos escondidos en tu carta natal”. Auditorio Margen del Mundo.


DOMINGO 6 DE OCTUBRE

  • 13:30 hs. – Pedro Picciau. Presentación de su libro “Italpast”. Modera: Arnaldo Gometz. Auditorio Margen del Mundo.

  • 14:00 hs. – Santiago García. Charla: “Correr para vivir, vivir para disfrutar”. Escenario Montenegro.

  • 14:30 hs. – Romina Pereiro. Presentación de su libro “¡A comer! Sano, fácil y rico”. Modera: Carolina Di Bella. Auditorio Margen del Mundo.

  • 15:00 hs. – Sabrina Critzmann. Charla: “Sabores de la infancia”. Escenario Montenegro.

  • 15:30 hs. – Germán Torres. Presentación de su libro “Pan de garage”. Modera: Tomás Linch. Auditorio Margen del Mundo.

  • 16:00 hs. – Florencia Etcheves. Anticipo de su nuevo libro. Escenario Montenegro.

  • 16:30 hs. – Julieta Caruso y Paola Harwicz. Charla: “Azúcar, educlcorantes… Mitos y verdades saludables a la hora de endulzar”. Auditorio Margen del Mundo.

  • 17:00 hs. – Roberto y Mateo Petersen. Presentación de su iniciativa “Pizza Zën”. Escenario Montenegro.

  • 17:30 hs. – Florencia Andrés y Verónica De Andrés. Presentación de su libro “Renovate con confianza total”. Auditorio Margen del Mundo.

  • 18:00 hs. – Daniel López Rosetti. Charla: “Equilibrio. Cómo pensamos, sentimos y decidimos”. Escenario Montenegro.

  • 18:30 hs. – Pamela Stupia. Presentación de su libro “Amistades imperfectas”. Auditorio Margen del Mundo.

  • 19:00 hs. – Jorge Fernández Díaz. Charla: “Los gozantes y los sufrientes”. Auditorio Margen del Mundo.

Leer y Comer cuenta con una propuesta gastronómica gourmet, muy rica y sana, con precios súper accesibles y ofertas variadas que incluyen comida vegetariana y sin TACC. Entre los food trucks que participan en la feria se encuentran:

– Lo de Tata, el famoso y típico bodegón de Mar del Plata.
– Calamar (Asociación cocineros de Mar del Plata), ofrece langostinos marplatenses, hamburguesas de calamar y postre helado.
– Pizza, por Donato de Santis, con su variedad de pizzas exquisitas.
– Nómade, ofrece hamburguesa de ternera y de cordero.
– La Arepería, propone todos sus productos sin TACC.
– Pizza Zën, la nueva iniciativa de Los Petersen.
– Chef Abdala, ofrece sus mejores platos de comida árabe.
– Cremma, con sus propuestas de Macarons y Petitis Fours.
– Logia Ahumados, ofrece chorizos ahumados, sandwiches de pulled pork y tacos.
– Compañía de chocolates, chocolatería, pastelería y heladería.
– Filomena, con una amplia variedad de tapas.
– Orgánicos Innocenti, ofrece su línea de jugos orgánicos preparados en vivo
– Co-Pain Boulangerie, panes y dulces.

Además, en esta oportunidad, Leer y Comer tiene un importante y variado Mercado de Productos, artesanales, regionales y agroecológicos, elaborados por los siguientes productores:

Invitados Sabores de la Provincia

El Faro: aceite de oliva extra virgen variedad arbequina y coratina | Coronel Dorrego, Buenos Aires.
Apidelta: mieles tipificadas monoflorales | San Nicolás, Buenos Aires.
Cabaña Las Dinas: chacinados | Tandil, Buenos Aires.
Quesos Don Atilio: quesos duros y semiduros, dulce de leche |Tandil, Buenos Aires.
Estancia La Suerte: Cheddar, Reggiano, Lincoln y saborizados | Lincoln, Buenos Aires.
El Brocal de San Pedro: dulces artesanales de cítricos e higos | San Pedro, Buenos Aires.
Armandine D’Ozouville: alfajores artesanales | Santa Clara del Mar, Buenos Aires.
Filomena Delicatessen: conservas de saladas, dulces y chutneys | Tandil, Buenos Aires.
Almacén Unión de Trabajadores de la Tierra: bolsones con fruta y verdura de estación agroecológica | Domselaar, Buenos Aires.

Invitados Mercado Belgrano

Olivos Patagónicos: aceite de oliva extra virgen variedad arbequina, aceitunas | Las Grutas, Río Negro.
Sal de Aquí: cristales de sal marina, salmuera | Trelew, Chubut.
Muller & Wölf: aderezos, vinagres, néctares, relishes | Bariloche, Río Negro.
Estancia Las Quinas: miel de limón, de eucalipto, cremosa y líquida multifloral, dulce de leche | Las Heras, Buenos Aires.
Frutería “Don Jorge”: frutas de estación | CABA.

Bioconexión: muña muña. rica rica, suico, arca yuyo, legumbres| Manuel Belgrano, Jujuy.

Etiquetado como:

Continuar leyendo

Post Siguiente

Teatro Coliseo


Miniatura
Post Anterior

nrg


Miniatura

Intercultura Radio

Cultura por Internet

Current track
TITLE
ARTIST

Background