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Publicado el 6 diciembre, 2018

Estudios comprobaron que el chocolate y el vino contienen un producto químico que alarga la vida.
Según afirman, un componente químico los hace únicos, el resveratrol. Este es de la familia de los antioxidantes y se encuentra en varias plantas pero puntualmente en la piel de las uvas rojas, las grosellas, las moras y los maníes.
La investigación publicada en la revista BMC (Cell Biology) consistió en agregarle “resveralogues”, o sustancias parecidas al resveratrol, al envejecimiento de las células humanas. Así descubrieron que los factores de empalme se reactivaron lo cual produjo no solo que las células viejas parecieran más jóvenes sino que también comenzaran a dividirse nuevamente, como lo harían las jóvenes.
“Repetí los experimentos varias veces y en cada caso, las células se rejuvenecieron. Estoy muy emocionada por las implicaciones y el potencial de esta investigación”, declaró la investigadora encargada Lorna Harries.
La nueva información será el puntapié inicial para nuevos descubrimientos en beneficio de la salud de los seres humanos.

 

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