A pensar en la comida
Escrito por admin el 16 octubre, 2018
El Día de la Alimentación se conmemora hoy con el fin de erradicar el hambre y malnutrición. Aquí algunos aspectos a tener en cuenta.
Como desde 1945, el 16 de octubre es el día dedicado a repensar la alimentación a nivel mundial. Esta temática incluye cómo los cambios climáticos influyen en los cultivos, el aumento del hambre y de la obesidad. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) embandera un año más la meta hambre cero en 2030. A su pesar, las estadísticas marcan lo contrario: Mientras que en 2017, 815 millones de personas pasaban necesidades alimenticias, este año, la cifra creció y son 820 millones las que la sufren.
A la par, surgen cifras alarmantes:
* Un tercio de la comida que se produce, se desperdicia.
* El 45% de las muertes infantiles están relacionadas con la desnutrición.
* La agricultura es el sector que más sufre los cambios climáticos.
Para combatir el hambre se recomienda:
* Adoptar una dieta en la que se reducen los desperdicios. Para ello, conviene freezar el excedente o transformarla en nuevas comidas.
* Elegir vegetales de estación. Así se podrá generar un recambio continuo de los productos.