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A pensar en la comida

Escrito por el 16 octubre, 2018

El Día de la Alimentación se conmemora hoy con el fin de erradicar el hambre y malnutrición. Aquí algunos aspectos a tener en cuenta.

Como desde 1945, el 16 de octubre es el día dedicado a repensar la alimentación a nivel mundial. Esta temática incluye cómo los cambios climáticos influyen en los cultivos, el aumento del hambre y de la obesidad. La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) embandera un año más la meta hambre cero en 2030. A su pesar, las estadísticas marcan lo contrario: Mientras que en 2017, 815 millones de personas pasaban necesidades alimenticias, este año, la cifra creció y son 820 millones las que la sufren.

A la par, surgen cifras alarmantes:

* Un tercio de la comida que se produce, se desperdicia.
* El 45% de las muertes infantiles están relacionadas con la desnutrición.
* La agricultura es el sector que más sufre los cambios climáticos.

Para combatir el hambre se recomienda:

* Adoptar una dieta en la que se reducen los desperdicios. Para ello, conviene freezar el excedente o transformarla en nuevas comidas.

* Elegir vegetales de estación. Así se podrá generar un recambio continuo de los productos.

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